PHP7简单优化加速你的WP网站

很久之前,本博客就开始使用了php7,一直以为php7的效率很高,所以就没有管理关于PHP7的优化问题,但是前几天看到一个大神的博客里面谈到PHP7的一些优化的空间,所以折腾之路又开始了,下面就简单的说说心得!

一、启用Zend Opcache

启用Zend Opcache很简单

首先就是使用yum或者apt之类的工具,安装一个php-opcache之类的插件

然后在php.ini里面设置下

zend_extension=opcache.so
opcache.enable=1
opcache.enable_cli=1

这样的话就可以真正开启了opcache缓存,大家可以试试,不过由于本博客各种缓存,也没有使用正式的性能测试软件测试,大家可以自行试试!

二、 开启HugePage

开启HugePage有利于PHP 7更快

开启方法:
首先在系统中开启HugePages, 然后开启Opcache的huge_code_pages,以CentOS 7.3为例, 通过命令:$sudo sysctl vm.nr_hugepages=512,分配512个预留的大页内存

$ cat /proc/meminfo  | grep Huge
AnonHugePages:    106496 kB
HugePages_Total:     512
HugePages_Free:      504
HugePages_Rsvd:       27
HugePages_Surp:        0
Hugepagesize:       2048 kB

然后在php.ini中加入:opcache.huge_code_pages=1,这样一来, PHP会把自身的text段, 以及内存分配中的huge都采用大内存页来保存, 减少TLB miss, 从而提高性能。

三、开启Opcache File Cache

通过开启这个, 可以让Opcache把opcode缓存缓存到外部文件中, 对于一些脚本, 会有很明显的性能提升。

在php.ini中加入

opcache.file_cache=/home/cache

这样PHP就会在/home/cache目录下Cache一些Opcode的二进制导出文件, 可以跨PHP生命周期存在.

博主看了下都是把PHP文件转化为.bin文件,应该是php编译出来的二进制文件了!

博主说

wordpress优化问题一直是很热门的话题。

一般人问我怎么优化wordpress什么的,其实方法很多,但是千万不要乱使用缓存,如果随便瞎用的话,可能会让wordpress执行的效率更低!

转载来源:oneinde魔改(oneindex进阶版)发布和安装教程 | echo少年

bnightning

bnightning

你现在的生活,也许不是你想要的,但绝对是你自找的。

1 Comment

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>